Глянцевые натяжные потолки

Правильно подходить к ремонту комплексно и уделять равноценное внимание всем поверхностям от пола до потолка. Но зачастую многие ограничиваются стандартной побелкой и игнорируют, что в настоящее время появилось множество интересных решений в ремонте, способных до неузнаваемости преобразить жилое пространство.

И если вы задумываетесь над тем, на чём остановить свой выбор при ремонте для отделки потолка, то уделите пристальное внимание глянцевому потолку, который обладает массой преимуществ и эффектно выглядит в любом помещении.

Выгодные преимущества

К явным достоинствам глянцевой поверхности можно отнести замечательную способность рассеивать свет, что визуально увеличивает пространство. Видимый эффект отражения световых лучей делает помещение зрительно более просторным, зеркальная поверхность потолка «расширит» помещение и «поднимет» потолок, что по-настоящему актуально в хрущёвках и он начинает выглядеть высоким.

Отражающая способность лаковых натяжных потолков обязательно придётся по вкусу любителям зеркал, ценящим свою прекрасную обстановку. И чем темнее цвет потолка, тем выше будет его отражающая способность, приближенная к зеркальной поверхности. Данный материал может быть дополнен самым разнообразным декором от витиеватых узоров до объёмных рисунков, что чрезвычайно расширяет выбор представленных вариантов и позволяет подобрать его практически под любой интерьер.

 

Глянцевый потолок отлично сочетается с разнообразными отделочными материалами, гармонично дополняя пространство. Необходимость предварительного выравнивания потолка не требуется, ведь он идеально скроет все шероховатости и неровности, создаст идеально ровную поверхность. Его доступная цена приятно удивит, а в последующем вы значительно сэкономите на том, что не придётся периодически проводить обновление потолка методом переклеивания обоев или покраски, как в былые времена. В итоге вам удастся существенно сэкономить впоследствии. Красивый потолок, о котором не требуется заботиться, производитель гарантирует на десятилетие, как минимум.

Уникальная поверхность не только не электризуется, но и обладает специальными грязеотталкивающими свойствами, так что вы можете позабыть о его уборке, которая потребуется крайне редко. Именно глянцевый потолок идеально подходит для помещений с повышенным уровнем влажности, для ванной комнаты и кухни лучшего варианта и не придумать.

Недостатки

Наряду с явными преимуществами, которых у глянцевых потолков оказывается немало, присутствуют и некоторые недостатки, как и везде. Говорить о минусах приходится только при условии нарушения монтажа при проведении работ. А чтобы этого не произошло и неприятных последствий удалось избежать, нужно соблюдать несколько нехитрых правил.

Следует избегать монтажа глянцевых конструкций, если непосредственно вблизи окна находится фонарь или проходит автодорога, там могут отражаться фары от проезжающих мимо транспортных средств. А это в свою очередь может стать помехой полноценному отдыху.

К тому же если комната миниатюрных размеров, то следует отказаться от глянцевых потолков, поскольку эта система крепления заберёт внушительную часть пространства. Международный стандарт регламентирует длину полотна 2 метра, а это означает, что при большой длине комнаты не избежать швов-спаек либо добавления дополнительных гипсокартоновых коробов для крепления.

Особое внимание также следует уделить выбору светильников, а от ламп накаливания лучше и вовсе отказаться, поскольку они имеют высокую температуру и могут стать причиной повреждения плёнки, попросту оплавив её в месте близкого контакта.

 

 

Тонкости монтажа натяжных потолков

Монтаж глянцевых потолков достаточно прост, но требует определённых навыков, как и в любом деле. Самостоятельно смонтировать данный потолок вряд ли получится, так как требуется тепловая пушка, обойтись бытовым феном точно не получится. А приобретение пушки выльется в серьёзные финансовые затраты. Но лучшим решением будет доверить монтаж глянцевых потолков команде профессионалов. Их опыт, квалификация и наличие всех необходимых инструментов обеспечат быстрый результат.

Советы по выбору

Чтобы не ошибиться с выбором, следует сделать акцент на известных марках и проверенных производителях, предварительно ознакомиться с их характеристиками в интернете, прислушаться к советам друзей и знакомых. Продавцы-консультанты могут преподнести искажённую информацию о товаре, чтобы его продать, поэтому ориентироваться на их мнение вряд ли будет правильным. Поверхность полотна необходимо тщательно изучить на отсутствие любых дефектов, изгибов, повреждений или царапин. Проверенные производители готовы предоставить гарантию на своё изделие сроком на 10 лет. Если в магазине вам говорят о меньших сроках гарантии, в качестве глянцевого полотна стоит усомниться.

Уточните информацию по поводу услуг установки и имейте в виду, что лучше обращаться в ту фирму, которая напрямую сотрудничает с продавцом, чтобы в случае выявления тех или иных дефектов можно было быстро решить наметившуюся проблему.

При выборе цвета следует помнить о том, что белоснежная глянцевая поверхность сделает помещение ярким, насыщенным, наполнит светом. А тёмно-синий глубокий цвет, напротив, подарит эффект ночного неба или идеально впишется в морскую тематику. Вовсе не обязательно использовать исключительно глянец, поскольку комбинация с матовым полотном выглядит очень эффектно, этим стоит непременно воспользоваться. К тому же чередование матовых и глянцевых полотен позволит избежать стыков даже в просторных комнатах.

 

 

Насколько экологичны глянцевые потолки?

Многих людей страшит перспектива обзавестись натяжными потолками, так как опасаются за собственное здоровье. Но стоит помнить о том, что даже так называемые «тканевые» поверхности изготавливаются далеко не из хлопка или других натуральных нитей, они сотканы из полиэстера и покрыты защитной плёнкой на основе резины. Во время монтажа полотна из ПВХ волокон при нагревании специальным строительным феном под воздействием высокой температуры присутствует неприятный химический запах, который выветрится через пару дней. А в течение всего срока эксплуатации химические вещества из него высвобождаться не буду, поскольку для этого необходима высокая температура свыше 100 градусов.

Так что абсолютной экологичности кроме побелки, как в старые добрые времена, не обеспечит ни одно современное средство, ведь даже шпаклёвка в своём составе содержит химические соединения.

Правила ухода

Благодаря идеально гладкой поверхности грязь не въедается в полотно и его очень легко отмыть от загрязнений. Достаточно использования губки или тряпки из микрофибры, чтобы вернуть глянцу первоначальный внешний вид. Чуть сложнее обстоят дела с потолками на кухне в местах скопления копоти над плитой, где нужна будет влажная уборка.

 

 

Отзывы

Набрав в поисковой строке отзывы о глянцевых потолках, вы лично сможете убедиться, что негативные высказывания практически вовсе отсутствуют. Большинство остаются абсолютно довольными не только прекрасным внешним видом, но и его непревзойдённой практичностью. Единственное, что может огорчать, так это вероятность утратить былой блеск. Но справедливости ради стоит отметить, что чаще всего такое происходит из-за неправильной эксплуатации (использования при очистке абразива или жидкости, в составе которой содержится ацетон).