Натяжные потолки с фотопечатью

Натяжные потолки с фотопечатью с каждым днём всё больше завоёвывают сердца потребителей. Они являются явными фаворитами благодаря своей непревзойдённой практичности, возможности вписаться в любой интерьер, да к тому же при монтаже они не потребуют много времени. Они станут превосходным вариантом для тех, кто мечтает о домашнем уюте и неповторимом дизайне, особенно удачно впишутся в любой интерьер потолки с объёмной печатью.

Отличительные особенности

Для натяжных потолков в нанесении изображения нет ничего невозможного, ведь они могут детально воспроизвести как приглянувшуюся картинку из интернета, так и произведение искусства. Эскизом также может послужить фотография с высоким разрешением, фантазия здесь ничем не ограничена.

Любая фирма предложит своему клиенту готовый каталог арт-печати с пронумерованными доступными изображениями, готовыми к нанесению, либо будет готова исполнить любой каприз взыскательного заказчика. Интерьерные краски, используемые при производстве полотна, не токсичны, изображение не теряет очертания на протяжении всего срока эксплуатации.

 

 

Какие есть виды печати?

Фотопечать высокого качества заключается не в поверхностном нанесении, а в проникновении красящего пигмента в глубинные слои полотна, проникновение в его структуру с использованием принтера для широкоформатной печати.

Выделяют 3 основных вида фотопечати полотен:

  • сольвентная печать — используется специальный красящий пигмент, который не рекомендуется применять в детских комнатах и жилых помещениях из-за его токсичности, но при печати на тканевом полотне при помощи его можно воссоздать эффект нарисованной картины;
  • ультрафиолетовая печать  —  и хотя их стоимость будет несколько выше в сравнении с предыдущим способом нанесения, всё же безопасность специальной УФ-краски говорит в пользу данного метода печати; идеально подходит для детских комнат и такое изображение не подвержено со временем выцветанию; существенным недостатком метода является ограничение по ширине полотна  —  это всего 220 см.;
  • латексная печать  —  чаще всего применяется для полотен внушительного формата, с ней достаточно легко добиться полной реалистичности изображения, она абсолютно безвредна и обеспечит практически фотографическое качество.

При выборе фотопечати не рекомендуется экономить на качестве, в противном случае скупость будет вознаграждена быстрым выцветанием изображения.
Ни один другой вид потолка кроме фотопечати не способен детально воспроизвести имитацию фрески, что идеально подойдёт для интерьера в стиле барокко. А со вкусом подобранная в духе эпохи люстра выгодно оттенит оригинальный сюжет на потолке.

 

 

Как выбрать полотно для фотопечати?

Обязательно необходимо обратить внимание на цельность полотна, чтобы рисунок был нанесён без искажения. Фактура покрытия (глянец, сатин или матовая поверхность) выбирается исходя из желаемого эффекта, которого хочется в итоге достичь. И помните, что именно тканевая основа больше всего по внешнему виду будет приближена к холсту и будет иметь максимальное сходство с нарисованной картиной.

Преимущества:

  1. спасение от затопления;
  2. возможность выбрать абсолютно любой орнамент для нанесения;
  3. долговечность  —  изображение не выгорает на солнце и не трескается на протяжении долгих лет;
  4. весьма устойчивы к температурным колебаниям;
  5. возможность устанавливать в помещениях с неровным потолком без предварительного выравнивания;
  6. никаких сложностей в уходе, достаточно протирать сухой тканью;
  7. не подвержено грибку или плесени  —  именно их рекомендуется монтировать в комнатах с повышенной влажностью, незаменимы в душевой, ванной комнате, а также в бассейне;
  8. пожароустойчивость  —  полотно пропитано специальным составом, не поддерживающим горение;
  9. потолок не требует ремонта на протяжении всего срока эксплуатации;
  10. помогает обрести жилому пространству законченный облик и стать финальным аккордом в стилистике помещения.

 

 

Дизайн

С помощью натяжных потолков с фотопечатью можно не просто декорировать поверхность для создания разноплановых эффектов, но и воссоздать особую атмосферу и настрой. Для многих именно гостиная является основополагающей комнатой в доме, где принято принимать гостей, производить на них положительное впечатление и создавать особую уютную атмосферу. Именно с помощью потолочной поверхности с фотопечатью можно за демократичную цену получить настоящее произведение искусства, а игра света и тени поможет вам в этом.

Фотопечать в виде потолочной фрески способна гармонично дополнить комнату, ремонт которой выдержан в классическом стиле и требует роскоши и элегантности в её убранстве. Для помещений с малой площадью лучше будут смотреться фотопотолки с небольшими графическими изображениями. Дизайн спальни рекомендуется выдерживать в спокойных тонах, чтобы настроиться на релакс (отличным решением станет изображение ветки сакуры, цветка лотоса или пары белоснежных лебедей на водной глади озера).

 

 

В детской комнате вполне уместно будет изображение милой зверюшки или любимого героя мультфильма, лучше будет заранее посоветоваться с ребёнком о его пристрастиях. Для выгодного дизайна ванной комнаты отлично подойдут изображения фонтанов, мыльных пузырей, морских обитателей или даже пиратов.

Какова стоимость?

Конечная стоимость натяжного потолка с нанесённой на него фотопечатью рассчитывается, исходя из качества и типа печати, размера полотна, его фактуры и фирмы-производителя.