Перфорированные натяжные потолки

Натяжные потолки с перфорацией являются одними из самых эффектных решений в современном ремонте при отделке помещений. По-другому именуют ещё такие потолки резными или с художественной 3D перфорацией, причём форма и размер отверстий могут быть самыми разнообразными, располагаться в виде какого-то определённого рисунка или абсолютно хаотично, создавая неповторимый декор помещения.

Разновидности конструкций

Выделяют два вида потолков с перфорацией — это плёночные и тканевые, поверхность которых в свою очередь подразделяются на глянцевую и матовую. Особой популярностью пользуются полотна из виниловой плёнки пвх, которые представляют собой как раз промежуточный вариант, при этом могут быть абсолютно бесшовными.

 

 

Достоинства сатина

К неоспоримым преимуществам сатиновых поверхностей потолка следует отнести идеально гладкое покрытие, отсутствие бликов, годятся для ванных комнат и кухни. Срок службы составляет не менее полувека, обладают идеальной фактурой для фотопечати, пыль и прочие загрязнения практически не заметны, поверхность не подвержена влиянию ультрафиолетового спектра.

Уникальная двухуровневая конструкция состоит в верхней части из сплошной плёнки, располагающейся непосредственно у потолка, а снизу из проницаемой. Это наделяет данную конструкцию отличными звукоизоляционными свойствами, что незаменимо для квартир в многоэтажках. А помещённая между двумя пластами плёнки подсветка из светильников или светодиодных лент помогает добиться оригинального декоративного освещения жилого пространства. Именно перфорирование помогает достичь оптимальной циркуляции воздуха, поскольку нагретый от осветительных приборов воздух начинается активно перемещаться по комнате и воздушный поток при движении помогает поддерживать равномерную температуру воздуха.

 

 

Особенности декора

  • Отлично сочетается перфорация с фотопечатью, позволяя любому помещению придать уникальность и обеспечить неповторимый внешний вид.
  • Можно воспользоваться готовыми шаблонами или заказать ручную работу у профессионального художника, чтобы быть абсолютно уверенным в том, что ваш потолок будет изысканным и единственным в своём роде.

Выделяют несколько разновидностей поверхностей перфорированной поверхности — прозрачные, полупрозрачные и с искривлённой поверхностью (последние помогают воссоздать трёхмерное изображение и добиться необычайных визуальных эффектов, но при этом в производстве и установке считаются одними из самых сложных). Для особо искушённых есть решение с вкраплениями декоративных кристаллов Сваровски, позволяющие воссоздать необычайные по своей красоте россыпи бликов, рассеянные по комнате в отражении освещения.

Наличие специальной бактерицидной пропитки в составе некоторых потолков надёжно предохраняет их от воздействия грибка и плесени, что в свою очередь благоприятно отражается на здоровье и продлевает эксплуатационные свойства.

Световые эффекты

Благодаря установке перфорированного потолка можно достичь разнообразных световых эффектов, которые станут оригинальным решением при продумывании интерьера комнаты. Это могут быть солнечные лучи сквозь облака, эффект природных явлений (рассвета или заката, движение волн на водной глади или так называемое «звёздное небо»), зонирование цветом, подсветка сбоку, подвижное освещение или визуальное углубление пространства. Подвижность обеспечивается благодаря специальному оптоволокну, а игра световых бликов помогает воссоздать причудливые движения подсвеченных нитей. Визуальное углубление пространства получается благодаря установке светодиодных лент, которые помещены на границе графического изображения. Достичь правдоподобного рисунка в стиле звёздного неба помогают встраиваемые в модуль миниатюрные светильники. При этом нужно помнить, что их мощность для ламп накаливания не должна превосходить 60 Вт, а для светодиодов и галогена ограничение составляет 35 Вт.

 

 

Отличия российских и импортных производителей

Отечественные компании имеют в своём арсенале исключительно матовые полотна, глянец и декорированные полотна поступают из-за рубежа. Также нередко на российских полотнах обнаруживаются дефекты, что особенно неприятно при монтаже. Зачастую материал не отличается идеальной белизной, а скорее напротив его особенность состоит в характерной желтизне, которая портит товарный вид изделия. К тому же многие потребители жалуются на специфический неприятный запах современного сырья от отечественных производителей.

К явным преимуществам зарубежных производителей следует отнести значительно большую ширину, которая составляет 510 см. (в отличие от отечественной в 150 см.). В итоге при использовании российских полотен никак не удастся избежать большего количества швов, а это не лучшим образом отразится на внешнем виде изделия.

И хотя отечественные производители однозначно дешевле, в качестве они явно проигрывают, их не рекомендуют профессионалы. Да и самим вряд ли будет радость от экономии, если качество материала подведёт.