Советы по выбору натяжных потолков

Натяжной потолок высокого качества способен радовать своего хозяина долгие годы, в течение всего срока эксплуатации. И если определиться с конструкцией, формой, цветовой гаммой или фотопечатью не составит труда, ориентируясь на собственный вкус, то выбор организации по его установке и фирмы-производителя — это один из основных критериев, которым ни в коем случае не следует пренебрегать.

И помните, что некачественный монтаж сведёт на нет все старания по выбору качественного материала для потолочной конструкции. В заказе натяжного потолка нет ничего сложного, поскольку работы по его установке займут всего несколько часов, гораздо важнее определиться с его цветом и фактурой. Важно помнить, что потолок является своеобразным небосводом, куполом вашего жилища, который по сути определит общий вид жилого помещения, где будет использоваться.

 

 

Убранство потолка подбирается исходя из имеющихся в комнате плитки, обоев, мебели и предметов интерьера. Не последнюю роль играет стилистика помещения, которую потолок должен гармонично дополнить.

Отличие импортных потолков от отечественных

В Европе достаточно давно применяются натяжные потолки и фирмы так отладили отличное производство, качество их изделий говорит само за себя, поэтому выбор в пользу известных европейских брендов нисколько не разочарует потребителя. Главное при этом не нарваться на подделку и обязать продавца предъявить необходимые сертификаты и декларации на предлагаемый товар.

Зарубежные потолки, как правило, отличаются расширенным гарантийным сроком, который составляет в разных фирмах до 15 лет. Появившиеся сравнительно недавно потолки российского, украинского и китайского производителя, не могут похвастаться подобными характеристиками и за более привлекательной ценой скрывается сравнительно небольшой срок гарантии — до 5 лет. Ширина отечественных полотен значительно меньше в сравнении с аналогами, а полотно будет немного толще и, как следствие, тяжелее, а прогиб будет более заметным.

 

 

Как определиться с качеством изделия?

Продукция высокого качества обязательно соответствует нормам СЭС и имеет все необходимые сертификаты о пожарной безопасности и на предмет отсутствия в составе вредных веществ. Обратите внимание, чтобы полотно не содержало фенола либо его соединений, чтобы уберечь своё здоровье от пагубного воздействия. При этом если речь идёт о белом потолке, то он должен быть тёплого оттенка, а ни в коем случае не с голубоватым отливом, что должно вас насторожить. При тактильном контакте полотно больше должно походить на ткань, а не на полиэтиленовый пакет, оно не должно шуршать.

Материал хорошего качества для глянцевых потолков отличается хорошей отражательной способностью. Запах качественного материала способен быстро выветриться после монтажа. В комплектацию конструкции хорошего качества включён прочный багет (оптимальным решением будет алюминий с гарпунной системой монтажа, ведь только она в отличие от клиновидной системы способна защитить от потопа). Если вы всё же собираетесь самостоятельно монтировать конструкцию и покупаете готовое изделие, то обратите внимание, что все комплектующие будут помещены в коробки с фирменными логотипами производителя. Договор и гарантийные обязательства должны быть отпечатаны в типографии.

 

Голографические наклейки станут дополнительным индикатором подлинности продукции. Качественное полотно можно изготовить исключительно на высокотехнологичном оборудовании, чего нет у кустарных производителей, поэтому лучше отдать предпочтение европейским маркам, чьё имя не вызывает нареканий и всегда на слуху. О качестве материала красноречиво поведает его цена, поэтому не стоит гнаться за дешевизной, подвергая опасности здоровье своих близких.

Какой цвет предпочесть?

Не секрет, что белый цвет смело можно назвать самым универсальным из всех, который не способен испортить общей картины. Но следует учесть и общую цветовую гамму в комнате, так как если она выполнена в светлых тонах, велика вероятность атмосферы больничной палаты.

  • Небесный цвет превосходно будет выглядеть в прихожей, гостиной и спальне.
  • Цвет лазури способствует умиротворению и дарит позитивное мировосприятие, к тому же визуально увеличивает пространство.
  • Фиолетовый или глубокий насыщенный синий цвет, напротив, визуально скрадывают пространство, они допустимы в помещениях исключительно с высокими потолками.
  • Тёплые оттенки (жёлтый, розовый, персиковый) отлично будут смотреться в детской, гостиной или кухне, они заряжают жизненной энергией и при длительной концентрации на них поднимают настроение.
  • Особняком следует сказать о возможностях фотопечати, способной любой интерьер преобразить до неузнаваемости. И основной критерий здесь один — потолочный рисунок должен идеально гармонировать с общей стилистикой помещения. Конструкция в стиле звёздного неба или плывущих облаков является удачным вариантом для детской комнаты или спальни, помогает расслабиться и вдоволь помечтать о самом несбыточном.

 

 

Какую фактуру выбрать?

Самыми распространёнными по фактуре натяжными потолками в настоящее время признаны глянцевые и матовые, каждый из которых характеризуется собственными преимуществами.

Матовые полотна будут смотреться сдержанно и скромно, их несколько шероховатая поверхность не бликует, сохраняя всегда собственный окрас вне зависимости от интерьера. Они чем-то схожи по виду с отштукатуренной поверхностью. Идеально будут смотреться такие потолки в гостиной или спальне, к тому же им под силу имитировать фактуру замши, бархата или шёлка, детально впишутся в классический стиль или изысканный ампир.

Глянцевые потолки отличаются гладкой поверхностью, своим видом напоминающей отполированный мрамор. Они не портятся под влиянием ультрафиолетовых лучей или температурных перепадов, а также отличаются непревзойдённой влагоустойчивостью. Именно эта характеристика делает их незаменимыми в ванной комнате и на кухне, они легко поддаются мытью и влажной уборке, загрязнения с них уходят без особых усилий.

Потолки из сатина сочетают в себе лучшие качества матовых и глянцевых потолков, а их неповторимый рельеф заставляет играть свет и преломляться в выгодном ракурсе.